Training & Regatten

Wir trainieren…!

Wann: Unsere Boote befinden sich zur Zeit im Winterschlaf. Die Daten für die Saison 2022 werden baldmöglichst hier veröffentlicht. Die Trainings finden grundsätzlich im Sommerhalbjahr, jeden Mittwoch ab 17:00 Uhr statt, während den Sommerferien wird das Training ausgesetzt.

Wo: Treffpunkt jeweils beim Jollenplatz / SKS-Container im Hafen Stansstad (Seite Holcim).

Es stehen uns drei Optimisten, vier Laser Radial/Standard sowie zwei 505er (Zweimann-Jolle) zur Verfügung. So haben wir für jede/n Segler/in die passende Jolle – ob Junior oder Erwachsener, ob Einsteiger oder Fortgeschrittener.
Begleitet wird das Training jeweils von unserem Motorboot „BoBo“, um jederzeit ins Geschehen eingreifen zu können. Das Training findet bei jedem Wetter statt, bei Sturmwarnung bleiben wir an Land und üben die Theorie – auch das gehört zum Segeln dazu!

Nach dem Training treffen wir uns jeweils noch zu einem gemütlichen Beisammensein im Klublokal, wo wir uns mit einem kleinen Imbiss stärken und das vergangene Training Revue passieren lassen. Hierbei sind natürlich auch die Eltern der Junioren sowie alle SKSler, Gäste und Interessenten herzlich willkommen, die bei diesem wöchentlichen Höck dabei sein möchten. Jeder ist herzlich eingeladen, mit uns im Klublokal „eis go zieh“!

Interesse geweckt? Dann melde Dich noch heute zu einem kostenlosen Schnuppertraining an!

Wir regattieren…!

Regattakalender Regiocup 2022

Die Regattadaten für die Saison 2022 werden hier aufgeschaltet, sobald diese vom Regionalverband Zentralschweiz veröffentlicht werden.

Weitere Infos und Segelanweisungen unter www.rvzs.ch

Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme – es hat für jeden die passende Jolle.

Mit sportlichen Grüssen

Kuno & Team